Proses Masak Puding Zebra Lapis Coklat dan Susu



by Irma Afriyanti

Resep Puding Zebra

Bahan I: 

  • 1 bungkus agar agar plain
  • 500 ml susu cair low fat
  • 60 gr gula pasir

Bahan II:
  • 3 butir putih telur
  • sejumput garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan lainnya:
  • 1 sdm coklat bubuk
  • pasta coklat

Cara Membuat Puding Zebra

  1. Rebus bahan I samb di aduk hingga mendidih. matikan kompor.
  2. Mixer telur dan garam dengan speed tinggi sampai 1/2 mengembang. Tambahkan 60 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Turunkan speed mixer, masukkan puding dalam beberapa tahap sambil terus dikocok rata.
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi 2. Satu bagian beri bubuk dan pasta coklat.
Yuk bunda coba juga puding coklat ini: Silahkan simak videonya:


Komentar