Nemu tempe gembus di pasar, di goreng pake tepung aja deh? Tempe gembus adalah ampas dari fermentasi tahu. Biasanya di daerah jawa banyak ditemukan, kalau di tempat saya jarang-jarang ada.
Resep Tempe Gembus Goreng Tempe
BAHAN :
- 320 gram tempe gembus, potong agak tipis
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Daun bawang, iris (saya kehabisan, jadi gak pakai)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- Gula, garam secukupnya
- Bubuk kaldu jamur secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Tempe
- Uleg bawang putih, ketumbar dan garam.
- Campur tepung terigu dan tepung beras, masukkan uleg-an bumbu tadi, beri gula, bubuk kaldu jamur secukupnya.
- Beri air secukupnya dg tingkat kekentalan sedang.
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas, masak sampai kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
- Sajikan dg cabe rawit.
Komentar
Posting Komentar