Resep Cake Singkong Kukus


Bahan:
  • 800 gram singkong parut Rp.4000
  • 4 butir telur Rp.5500
  • 200gr gulpas Rp. 3000
  • 2 scht santan kara 65 ml Rp.5000
  • 1 sdt sp Rp.500
  • 2 sdm minyak sayur Rp.1000
  • pewarna makanan Rp.1000

total biaya: Rp.20000

Cara Membuat:
  1. Panaskan panci kukusan pakaikan serbet pada tutupnya.
  2. Singkong diparut diperas airnya, sisihkan.
  3. Mix gula pasir, sp dan telur sampai mengembang.
  4. Masukan singkong parut sedikit-sedikit selang seling dengan air santan, aduk rata.
  5. Ambil adonan 1 mangkuk kecil beri warna sesuai selera. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
  6. Kukus masing-masing warna selama 5 menit sampai adonan habis.
  7. Adonan terakhir kukus 10 menit. Tes tusuk untuk mengetahui kadar kematangan.

Komentar