Bahan:
- 800 gram singkong parut Rp.4000
- 4 butir telur Rp.5500
- 200gr gulpas Rp. 3000
- 2 scht santan kara 65 ml Rp.5000
- 1 sdt sp Rp.500
- 2 sdm minyak sayur Rp.1000
- pewarna makanan Rp.1000
total biaya: Rp.20000
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan pakaikan serbet pada tutupnya.
- Singkong diparut diperas airnya, sisihkan.
- Mix gula pasir, sp dan telur sampai mengembang.
- Masukan singkong parut sedikit-sedikit selang seling dengan air santan, aduk rata.
- Ambil adonan 1 mangkuk kecil beri warna sesuai selera. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
- Kukus masing-masing warna selama 5 menit sampai adonan habis.
- Adonan terakhir kukus 10 menit. Tes tusuk untuk mengetahui kadar kematangan.
Komentar
Posting Komentar